Szaloncukor - Ungarische Weihnachtspralinen.
In Ungarn ist es Tradition, den Weihnachtsbaum mit Szaloncukor-Weihnachtspralinen zu schmücken.
Sorte: Schokolade-Kirsch Zartbitter
Schokolade mit Kirschgelee in Zartbitterschokolade getaucht (mind. 20%)
Szaloncukor ist für die Ungarn in aller Welt ein traditioneller Christbaumschmuck.
Das traditionelle Zuckerwerk besteht aus Fondant oder einer anderen süssen Masse, umhüllt mit feiner Zartbitterschokolade.
Es wird in buntes Papier gewickelt, welches, je nach Sorte, in verschiedenen Farben schimmert.
Ein ca. 2 m grosser Weihnachtsbaum wird mit ca. 1000g (bei vielen Kindern und Enkeln bis 1500g) geschmückt.
Zutaten: Zucker, Trinkwasser, Glukosesirup, Kakaomasse, Geliermittel (Pektin), Kakaobutter, pflanzliches Fett (Shea), Sauerkirschsaftkonzentrat 0,9%, Säureregulatoren (Milchsäure, Zitronensäure), Aromen, Emulgatoren (Sojalecithin, E476)
Das Produkt kann Spuren von Gluten, Ei, Sellerie, Sesam, Milch (Laktose), Senf und Nüsse enthalten!
Dunkle Schokolade enthält pflanzliche Fette, die der Kakaobutter zugesetzt werden.
Lagerung: trocken, kühl
Hersteller: Bonbonetti Kft, Budapest, Vágóhíd u. 20, 1097 Ungarn
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Energie 1591 kJ/ 377 kcal;
Fett 8,0 g,
davon gesättigte Fette 4,6 g,
Kohlenhydrate 73,2 g,
davon Zucker 55 g,
Eiweiß 1,3 g,
Salz 0,21 g
Mindesthaltbarkeit: 6 Monate
Wünschen Sie mehr Informationen: fragen Sie uns.